ページ

2016年6月2日木曜日

ニイニィの旬野菜

美容師という職業柄、食事は不規則になりがちです。

忙しい時は仕方ないけど、キチンと食べれる時は、

新鮮で美味しいものを食べたいです!!

そんな時に、仲良くさせて頂いているお客様が

自分で作った無農薬野菜を宅配販売しているとお伺いし、

早速、金井と野原で注文させていただきました!

無農薬や有機野菜という言葉はよく聞きますが、

「ニイニィの旬野菜」は、珍しい野菜が沢山入っていました!

・ビーツ・スイスチャード・ローズマリー・パクチー・ミント
・ミックスサラダ菜・新じゃが・いちご

サラダ菜と新じゃがといちご以外は買ったこともなければ、

調理したこともないオシャレ野菜の数々!

とりあえずクックパッドで調理法を検索!!


野原はビーツにオリーブオイルとローズマリーをのせて

オーブンで焼いてみました!

スイスチャードも葉がしっかりしているので少し炒めて

ローストしたビーツをトッピングしてデカ盛サラダを作りました。


そんなに頑張って作ったわけじゃありませんが、

彩りのおかげか、ずいぶんオシャレなサラダになってしまいました!!

しかもビーツがとってもホクホク甘くて、

めちゃくちゃ美味しかったです!!!


金井はこのブログでも度々触れていますが、

食に対しての探究心が冒険家なので、

オシャレ野菜の使用法も驚く程多岐にわたっています。


ミントとパクチーのガパオライス。
(匂いを想像するだけで凄そうです)


スイスチャードの葉巻おにぎり、ビーツのスープ
(いろいろ添えてありますが、オシャレ過ぎてよくわかりません)


ちょっとしたレストランやカフェより洒落てます。


外国みたいなオイル煮込み。オシャレすぎます。

いつもこのブログでは金井のことを変わった人と

表現する事が多いですが、彼女は実はセンスがいいんですよ!

味覚があまり一般的ではないので味はわかりませんが、

写真ではすごく美味しそうです!


そんなこんなで思いがけない料理のきっかけにもなった

とっても新鮮で美味しい「ニイニィの旬野菜」

また是非お取り寄せしたいと思います。

K様、いつも本当にありがとうございます!



学芸大学徒歩3分 美容室 THE DAY(ザデイ) ヘアメイク 着付け ヘッドスパ



0 件のコメント:

コメントを投稿